Bukovel

Гастрономія

Домашня ресторація

Зона барбекю

Гастровечори

Гуцулы – люди во всем особенные: язык, одежда, способ жизни и даже еда. Особенно интересно – что все жители горной местности необычайно энергичные и жизнерадостные. Секрет этого скорей всего в горной местности, ведь всем известно, что на высоте человеческий организм восстанавливается намного быстрее.

Проте неабияке значення мають і продукти, які використовуються в традиційній гуцульській кухні. Основну частину їжі складають каші з різних зернових, особливо популярна кукурудзяна, або як її тут називають банош. І справді, якщо поцікавитися складом вітамінів та різних корисних елементів – то кукурудза є чудовим антиоксидантом, посилює імунітет людини та зменшує ризик серцевих та шлункових захворювань.
Другими зачастую употребляемыми продуктами являются фасоль, картошка, грибы и рыба, и конечно же молочные продукты – брынза, сметана, кислое молоко, гуслянка и мясо – в основном свинина или баранина.

Шеф-повар отеля, являясь высококлассным мастером, родом из карпатской местности, открывает нашим гостям секреты местной гуцульской кухни, а также предлагает изысканные блюда украинской и европейской кухни. Приглашаем Вас попробовать самые популярные гуцульские блюда в ресторанах нашего отеля.


Брынза – Особенный сорт овечьего сыра.

Банош – Традиционно банош готовят в чугунном котле на открытом огне. В котел заливают сметану или сливки и доводят до кипения, в нее тонкой струйкой засыпают кукурузную муку, при этом постоянно помешивают деревянным инструментом, пока на поверхность не просочится топленное масло. Подают с шкварками, брынзой, грибами.

Кулеша на картошке (бараболе) – кукурузная каша, приготовленная на воде, которую подают с брынзой или топлеными шкварками. Готовят на тертой картошке.

Кныши – Это – картофельные зразы с начинкой из брынзы или булочки с начинкой из вареной картошки или брынзы.

Квашенная капуста – Кладовая витаминов – квашенная капуста поливается льняным или конопляным маслом и заправляется тертым хреном и луком. Квашеную капусту с постным маслом подают к картошке, бобам, гороху или фасоли.

Белые грибы в сметане – Грибы нарезают кусочками, отваривают, обжаривают на масле и под конец добавляют порезанный лук, сметану и зелень.

Грибная юшка – Сухие белые грибы отваривают в курином бульоне со специями, добавляют домашнюю лапшу и зелень.

Голубцы – Готовят со свежей или часто квашенной капусты, начинка из картошки, риса или кукурузной крупы, иногда к ней добавляют мясо или шкварки.

Мясо в горшочке – Куски мяса, фасоль, куски сала и овощи запекают в горшочках по особенно древним рецептам.

Рыбные блюда – Самые вкусные блюда из форели, поджаренной на гриле, из карася, запеченного в сметане, из карпа, тушеного с луком в сметане или же фаршированного грибами

На десерт – Широко представлены в местной кухне и сладкие блюда, для приготовления которых используют мед, фрукты, орехи, лесные ягоды. Любимым лакомством детей здесь являются вареники с лесными ягодами.

Напитки – Из напитков характерными здесь являются – отвар из сухофруктов (узвар), различные виды травяных чаев.

Алкогольные напитки – Самогон. Настойки на травах, ягодах. Вино из винограда. Медовуха или Медовое вино.